Wahl des Pastoralrats

Am 9. und 10. November 2019 wird für die Pfarrgemeinde ein neuer Pastoralrat gewählt. Das Gremium ist mit neun Personen zu besetzen. Es gibt schon einige Kandidatinnen und Kandidaten, die bereit sind, sich der Wahl zu stellen. Es besteht aber für weitere Interessierte immer noch die Möglichkeit, sich aufstellen zu lassen!

Der Pastoralrat berät und entscheidet in den inhaltlichen und finanziellen Belangen der Pfarrgemeinde. Das Gremium besteht aus den neun gewählten Mitgliedern, dem Pfarrer sowie den weiteren hauptberuflichen pastoralen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Pfarrgemeinde. Eine Steuergruppe bereitet die Sitzungen vor. Die vertiefte thematische Arbeit findet in verschiedenen Sachausschüssen statt. Die Sachausschüsse des Pastoralrats haben unterschiedliche Zuständigkeiten. Sie sind besetzt mit Pastoralratsmitgliedern und berufenen Mitgliedern.