Schönstatt-Gruppe St. Maximilian Kolbe

Die Schönstattbewegung Frauen und Mütter gehört zur internationalen Schönstattbewegung, einer geistlichen Gemeinschaft in der katholischen Kirche mit marianisch-apostolischer Ausrichtung.

Wir sind eine Gruppe von 23 Frauen und treffen uns jeweils monatlich an einem Donnerstag von 18:00 bis 20:00 Uhr im Kirchencentrum in Hannover-Mühlenberg.

In den einzelnen Gruppenstunden tauschen wir uns darüber aus, wie wir aus der Kraft des christlichen Glaubens und der Spiritualität Schönstatts unsere Persönlichkeit als Frau bewusster entfalten und leben können. Die Gestaltung unserer Beziehungen und Lebensfelder aus dem Glauben liegt uns besonders am Herzen. Wir setzen uns in Ehe und Familie, Beruf und Gesellschaft für ein Mehr an Beseelung und christlicher Prägung ein.

In das Gemeindeleben geben wir uns ein mit verschiedenen Aktivitäten, wie der Gestaltung von Mai- und Rosenkranzandachten, sowie der Unterstützung bei Gemeindefesten, bei Kommunion- und Firmvorbereitungstreffen. Außerdem organisieren wir in unserer Pfarrei das Projekt „Pilgerheiligtum“ unter dem Motto „Ein Augenblick Zeit für Gott und Füreinander“.

(Maria Lohaus; Stand: Juni 2017)

Jahresarbeit 2018 - „Neues wagen. Mit dir.“

(Bitte beachten: Programmänderungen sind möglich!)

• 15. September 2018: 50 Jahre Todestag P. Kentenich im Schönstattzentrum, 31162 Bad Salzdetfurth, An der Sennhütte 1.
    Treffpunkt: St. Maximilian Kolbe, Hannover-Mühlenberg, Parkplatz
  • 18. Oktober 2018: „Ihre Herzen haben Feuer gefangen“ Josef Engling - ein Schüler Pater Kentenichs.
    Treffpunkt: 18:00 Uhr, St. Maximilian Kolbe, Hannover-Mühlenberg, Raum 9
  • 21. Oktober 2018: Jahresgottesdienst der Schönstattgruppe zum Jahresthema „Neues wagen. Mit Dir.“
    10.30 Uhr St. Maximilian Kolbe, Hannover Mühlenberg
  • 22. November 2018: „Du bist nicht weggegangen...“. Leben mit unseren Verstorbenen.
    Treffpunkt: 18:00 Uhr, St. Maximilian Kolbe, Hannover-Mühlenberg, Raum 9
  • 08. Dezember 2018: Licht ins Dunkel - Gott ist nah. Anbetungsstunde und Adventliche Besinnung in der Schönstattkapelle von Bad Salzdetfurth.
    Treffpunkt: 13:00 Uhr, St. Maximilian Kolbe, Hannover-Mühlenberg, Parkplatz

Ansprechpartnerin: